unsigned long int128 (jerom) wrote,
unsigned long int128
jerom

Categories:

К озёрам через Метагици, Плана, Арнеа + Холомондос

Road, Taxiarhis, Greece, 2005
Маршрут этого дня был придуман за вечер до него и в целом оказался совершенно неверным. Цели были такие: доехать до озёр, которые я разгледел на карте и проехать черех Холомондос от Арнеа через Таксиархис в Полигирос. Вот что из этого вышло:



Psakoudia, Greece, 2005
Начали мы с поездки к монастырю святого Арсения, откуда хотелось сделать фотографии Псакудии. Потом опять заскочили в Никити и поехали прочь от моря.


Near Arnea
Даже с GPS мы заблудились в деревушке Метагици, не могли найти выезд в нужную сторону. Встретившиеся местные жители на английский реагируют круглыми глазами и не понимают _вообще_ ничего. Потеряв минут 20 продолжили путь в сторону Арнеа, подивились крупным автосалонам, расположенным в лесах, в десятках километров от крупных населённых пунктов и к часу дня были у озёр... Ничего особенного, однако есть какие-то целебные источники.

Holomondos
Быстро вернувшись к Арнеа (но всё-таки потеряв больше часа на дорогу туда-сюда) мы нашли въезд на тропку Арнеа-Таксиархис и свернули в заповедный лес Холомондос. Было около двух часов дня.

В начале этой дороги открытых участков нет, всё время следующий и предыдущий повороты скрыты лесом и кустами, набор высоты такой, что у меня закладывало уши, а повороты такие, что Ольгу укачало.

Достигнув километровой высоты мы, наконец-то, увидали открытую площадку и остановились подышать воздухом. Воздух свежий и прохладный, а вот вид не очень интересный. Детали скрыты в дымке, да и видно по сути своей лишь заросшие лесом холмы.

Taxiarhis, Greece, 2005
Не прошло и 20 минут, как мы спустились к Таксиархису, остановились у родника. А еще менее чем через час были в Псакудии. Время было еще детское, еще не было и 4х часов дня, но более мы в тот день никуда не поехали, набирались сил перед двухдневной поездкой в Метеоры.

To Kyma, Greece, 2005
Правильный маршрут: от Арнеа сразу в Холомондос, а потом куда-нибудь в более интересные места. Возможно, поездка вообще была ошибкой, тем более, что мы потому на ту же высоту забирались на Олимп, откуда вид лучше.
0 1 2 3 4 5 6 7 8



Tags: greece
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments